清华大学李敬锋教授和南京大学刘俊明教授莅临我院指导工作

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2022-07-20浏览:10


应先进材料研究院邀请,清华大学李敬锋教授和南京大学刘俊明教授于2022710日至12日来我院指导工作。

12日上午,在大数据实训中心24424会议室,李敬锋教授作了题为“热电材料研究进展及应用”的学术报告,就热电材料的基本理论、研究现状、应用场景、研究团队重要成果等进行了全面讲解。刘俊明教授作了题为“什么是量子材料”的学术报告,系统而形象的讲述了量子材料的定义、前沿动态、关联与拓扑物理、铁电与自旋电子物理等方面的研究工作。报告结束后,在场师生与两位教授进行学术交流,详细回答了师生们的提问,并就相关问题进行了深入的讨论。此次报告由王秀章院长主持,先进材料研究院全体师生参加了报告会。

访问期间,李敬锋教授和刘俊明教授还与先进材料研究院的全体教师进行了座谈,听取了青年教师的科研工作情况汇报,并就老师们在科学工作中存在的问题和困惑给予了详细的解答。并对我院实验室的建设规划和取得的阶段性成果给予了充分的肯定,就学院学科发展、科研平台建设和引才育才提出了宝贵意见。



上一篇:下一篇:
常用网站:
  • 国家自然科学基金委员会

  • 南京大学PLD实验室

  • Web of Science


联系方式:

(0714) 6576185
iam@hbnu.edu.cn