我院青年教师刘美风获“湖北向上向善好青年”荣誉称号

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2022-05-10浏览:198

近日,由共青团湖北省委组织开展的2021年“湖北向上向善好青年”主题活动评选结果揭晓,我校先进材料学院刘美风老师获得2021年“湖北向上向善好青年”称号,本次评选共有来自全省各行各业的81名优秀青年入选。

刘美风老师2016年在南京大学获博士学位后来到湖北师范大学,扎根一线教育5年,作为骨干成员参与创建湖北师范大学先进材料研究院,取得了一系列优秀成果。成功获批国家自然基金2项,南京大学固体微结构国家重点实验室开放课题1项;参与1项国家重大科学研究计划,2项国家自然科学基金重点项目,1项国家自然科学基金青年项目,与合作者一共发表了50余篇SCI论文,获批湖北省首届青年拔尖人才计划。与此同时,积极参与建设湖北省优秀中青年创新团队建设。在学院领导下,积极参与申报并获批材料科学与工程硕士点和黄石市先进半导体材料与器件重点实验室。


近年来,学校高度重视青年师生的思想政治引领和价值引领,将青年典型选树与思想引领密切结合,不断发挥身边典型的示范引领作用。大力开展以“五四表彰”“学术科技之星”“向上向善好青年”“大学生自强之星”评选为导向的青年典型培育选树活动,在青年师生中选树了一批可亲、可敬、可信、可学的青春先锋,集中展现了新时代湖师青年朝气蓬勃的昂扬风采。

文章来源:https://www.hbnu.edu.cn/2021/1129/c2550a124962/page.htm


上一篇:下一篇:
常用网站:
  • 国家自然科学基金委员会

  • 南京大学PLD实验室

  • Web of Science


联系方式:

(0714) 6576185
iam@hbnu.edu.cn