袁辉球

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2021-09-25浏览:478



个人简介:

浙江大学物理系求是特聘教授、关联物质研究中心常务副主任,国家高层次人才入选者。1999-2003年在德国马普固体化学物理研究所攻读博士学位,200310月获德累斯顿工业大学理学博士,随后在美国伊利诺依大学香槟分校和拉斯阿拉莫斯国家实验室从事博士后研究工作,2008年回国,任职浙江大学。袁辉球教授主要从事低温、高压、强磁场等综合极端条件下关联电子材料体系中的奇异电子态研究,在重费米子物理、非常规超导、量子相变、强关联拓扑态等领域取得了系列创新研究成果。共发表学术期刊论文140余篇,包括3Nature1Science20余篇PNAS/PRL/NC,单篇论文引用超过300次的5篇。主持国家重点研发计划和基金委重点项目(3项)等十余项;在国内外重要学术会议上作邀请报告100余次;组织了系列国际会议,担任国际强关联电子体系会议等国际会议的顾问,以及《中国科学》等7个国内外期刊的编委。

 

研究领域:

1、强关联电子体系

2、非常规超导

3量子调控与量子相变

4、拓扑量子态

5、极端条件物理与技术


上一篇:下一篇:
常用网站:
  • 国家自然科学基金委员会

  • 南京大学PLD实验室

  • Web of Science


联系方式:

(0714) 6576185
iam@hbnu.edu.cn