袁辉球教授受聘为我校“磁湖学者”讲座教授

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2021-09-13浏览:101

    9月10日,我校“磁湖学者”讲座教授聘任仪式在科技大楼505会议室举行,校党委书记周启红,校长李宏,浙江大学博士生导师袁辉球,清华大学材料学院博士生导师李敬锋,校党政办、人事处、科研处、研究生院等单位主要负责人和先进材料研究院教师参加活动。仪式由副校长王赛玉主持。

    周启红致欢迎词,对袁辉球教授加入我校表示热烈欢迎和衷心感谢,同时,希望先进材料研究院以聘任袁辉球教授为契机,在袁辉球教授、李敬锋教授等磁湖学者的支持和帮助下,加强人才队伍特别是高层次人才队伍建设,进一步创造条件,为建设“双一流”学科奠定良好的基础。周启红希望研究院在加强基础研究的同时,也要做好应用研究,重视科技成果转化,为服务地方经济发展作出应有的贡献。李宏向袁辉球教授颁发了聘书。


    袁辉球教授在发言中表示,很高兴成为先进材料研究院的一员,他会尽可能利用各种机会和平台宣传湖北师范大学,推荐更多年轻有为的博士加入;与青年学者保持良好互动关系,为他们提供专业指导和先进的科研条件;发挥自己的专业特长,与大家一道努力把先进材料研究院建设得更好。




新闻链接:https://www.hbnu.edu.cn/2021/0913/c5141a119530/page.htm

上一篇:下一篇:
常用网站:
  • 国家自然科学基金委员会

  • 南京大学PLD实验室

  • Web of Science


联系方式:

(0714) 6576185
iam@hbnu.edu.cn