物理与电子科学学院和先进材料研究院开展六月“学党史汲取奋进力量办实事彰显党员担当”主题党日活动

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2021-06-15浏览:14

2021610日下午4:30,物理与电子科学学院和先进材料研究院党支部全体党员、入党积极分子在信息大楼10508会议室开展了六月主题党日活动。活动围绕“学党史汲取奋进力量办实事彰显党员担当”这一主题展开,由第二党支部书记刘美风同志主持。

活动开始,刘美风同志带领全体党员重温入党誓词,集中交纳党费。会上,杜岳同志带领大家学习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神该讲话在新时代为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,是新的科学进军号动员令作为科技工作者,我们要肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵,努力建设世界科技强国。接下来,谢云龙同志领学《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。广大党员要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。然后,刘易斯同志领学《学好四史,永葆初心、永担使命》。广大党员、干部要重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。最后,曹涛同志领学《习近平谈治国理政》(第三卷)第二部分《不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护》。 “四个意识集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员干部政治素质基本标准,增强四个意识,更是做好一个合格党员的重要前提。作为一名党员我们要从思想上建党,不断提高党员个人修养,坚持正确的政治方向。每名党员干部都应该把四个意识落到实处,体现在生活、工作等各方面。坚定四个自信是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。四个自信不光要扎根在全体党员干部心里,要普及到更多的人民心里,使四个自信成为全国人民的共同思想基础和普遍价值共识,坚定不移地为中国特色社会主义现代化建设添砖加瓦。 “两个维护是党员干部政治建设的首要任务。坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是我们人民的根本利益所在,作为一名现代的党员,要从战略高度上深刻领会两个维护的重要性,从而提高两个维护的自觉性。

通过这次主题党日活动,我们认识到深入学习习近平总书记系列重要讲话、深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,是每名党员的基本责任和任务,是党领导人民推动社会主义现代化建设走向胜利的精神支撑。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不折不扣地把讲话精神贯彻到改革发展稳定的各个方面,以不断创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,为全面深化改革、夺取中国特色社会主义新胜利作出更大贡献。


上一篇:下一篇:
常用网站:
  • 国家自然科学基金委员会

  • 南京大学PLD实验室

  • Web of Science


联系方式:

(0714) 6576185
iam@hbnu.edu.cn