先进材料研究院组织职工集中观看《为了和平》

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2021-01-06浏览:119

为深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,激励广大教师继承和发扬优良传统,厚植爱国主义情怀,争做新时代四有好老师。1231日下午,先进材料研究院组织全体教职工在10203会议室观看了大型纪录片《为了和平》。活动由院长王秀章主持。

纪录片《为了和平》回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

通过本次集中观影,全体教师一致认为,作为新时代的教育工作者必须要铭记历史,弘扬伟大的抗美援朝精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍惜来自不易的和平生活,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,在平凡的教育教学岗位上积极奉献,争做党和人民满意的好教师和学生健康成长的引路人,为建设社会主义现代化教育强国贡献自己的力量。

 

上一篇:下一篇:
常用网站:
  • 国家自然科学基金委员会

  • 南京大学PLD实验室

  • Web of Science


联系方式:

(0714) 6576185
iam@hbnu.edu.cn