自然合作期刊系列主管编辑刘波博士受邀来我校讲学

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2021-05-08浏览:92

429日下午,自然合作期刊系列(NPJ)的主管编辑(Managing Editor)刘波博士应先进材料研究院的邀请,在科技大楼505会议室为我校师生作了题为从编辑视角谈如何在Nature系列杂志发表文章的专题演讲。刘波博士从编辑的视角,详细介绍了学术写作过程中应该关注的问题;并结合目前各大学术期刊的组稿特点以及投稿过程中如何与编辑的沟通等问题与我校老师进行了深入交流。刘波博士的讲座开拓了我们的视角,对于提高我们撰写学术论文的水平具有重要的指导作用。在讲座最后环节,刘波博士与现场师生进行了坦诚的交流互动,并详细解答了师生在学术写作过程中遇到的疑惑。讲座结束后,刘波博士又来到信息大楼二楼会议室与先进材料研究院的青年教师进行了座谈。

刘波博士也是一位卓有成就的功能材料学者,他在Nature系列杂志筛选稿件、审稿流程以及科技论文写作等方面有丰富经验。此次讲座是科研处组织的我校学术能力提升系列讲座的首讲,讲座由科研处刘建民副处长主持。





上一篇:下一篇: