我院喜获三项国家自然科学基金资助

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2020-10-05浏览:10

2020年9月18日,在国家自然科学基金委员会公布的《关于公布2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》中,我院今年喜获3项国家自然科学基金项目立项资助,其中,刘美风老师获1项国家自然科学基金(面上项目)立项资助,刘易斯和李中老师各获得1项国家自然科学基金(青年项目)立项资助。我院对荣获2019年国家自然科学基金项目资助的3位项目负责人表示衷心祝贺!

国家自然科学基金项目是国家级的高层次学术研究项目,代表着大学及科研机构的综合科研水平与实力。我院从2016年建院至今,共获2项国家自然科学基金(面上项目)和10项国家自然科学基金(青年项目)立项资助,这标志着我院近年来人才引进和培养工作成效显著,为研究院建设与发展打下坚实的人才基础。在以后的工作中,我院将继续努力致力于“双一流”学科建设,多举措做好国家自然科学基金申报工作,提高科研质量,争取再创佳绩。

2020年先进材料研究院获立项资助项目清单

序号

项目批准号

负责人

项目名称

项目类别

直接费用(万元

1

12074111

刘美风

新型极性磁体AMTe2O7化合物的设计合成及磁电调控研究

国家自然科学基金面上项目

62

2

22008058

刘易斯

铝空气电池三维多级孔M-N-C基自支撑电极的原位构筑及催化机理研究

国家自然科学基金青年项目

24

3

52007054

李中

基于电子/离子双传导粘结剂的微孔硫化聚苯胺/小分子硫复合正极材料倍率性能改善研究

国家自然科学基金青年项目

24

 

上一篇:下一篇: