先进材料研究院开展十二月份主题党日活动

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:日期:2020-01-02浏览:83

2019年12月19日下午2:30,先进材料研究院和物电学院全体教职工党员在信息大楼10306教室开展了十二月分主题党日活动。活动围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好专题组织生活会的思想基础这一主题。会议由党总支书记张道华主持。

全体党员同志佩戴党徽,集中交纳党费。大家完成“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试后,逐一对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书进行互查。主要通过互查读本,互相监督,达到自觉学习,主动学习、按要求学习的目的。经过互查,党员同志们都按要求认真完成学习任务,读本上还有批注笔记。

田开坤同志带领大家学习习近平总书记中央政治局第十六次、十七次集体学习的讲话。并由张乐同志组织大家学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。通过集中学习,大家进一步提高思想认识。大家经过讨论,认为干部要担当作为,干事创业,要率先垂范,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,起到模范带头作用。