先进材料研究院召开学习卢永根同志先进事迹座谈会

来源:湖北师范大学-先进材料研究院作者:先进材料研究院日期:2019-12-27浏览:142


20191226日,先进材料研究院在信息大楼10203会议室组织全体教职工开展卢永根同志先进事迹主题学习,会议由张道华书记主持。

会上,张道华书记传达了学校关于学习卢永根同志先进事迹的文件精神,带领全体教职工认真学习了卢永根同志的先进事迹。卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。从教60多年来,他始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。

在学习卢永根同志的先进事迹后,研究院全体教职工纷纷表态要以卢永根同志为榜样,热爱党的教育事业、做好自己的本职工作,争做党和人民满意的“四有好老师,为党育人、为国育才。

张书记在最后的总结中强调,全院教职工要把学习卢永根同志先进事迹与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,爱岗敬业、恪尽职守,以展现新时代人民教师的职业素养和价值追求。

会后,我院开辟专栏展示大家学习卢永根同志的心得体会。

 



上一篇:下一篇: